2005-2007 OBRAS DE ADECUACIÓN PARA LA FACULTAD DE COMERCIO, TURISMO Y CIENCIAS SOCIALES «JOVELLANOS».
Como configurador del edificio histórico y cierre del patio central en su zona sur, se construye un edificio de cinco plantas alrededor de tres patios cerrados, dos patios cuadrados de unos 16 m de lado y un patio rectangular situados simétricamente, y patio abierto dando al estanque del jardín histórico.
Programa del Proyecto: plantas sobre las que se actúa: semisótano, baja, cuatro plantas y torres; se adecuan para los siguientes usos:
La fachada sur del edificio recorre los jardines históricos siendo la fachada más soleada y la fachada norte configura el patio central, creándose en el eje del patio central, a través de uno de los patios cuadrados, una conexión entre patio central y jardines históricos, configurando uno de los accesos principales.
La figura del paisajista e investigador de jardines históricos sevillano Xavier de Winthuysen (Sevilla 1874, Barcelona 1956) es una de las más importantes del panorama español de todos los tiempos y, sin duda, la más relevante como pionero en la investigación del Patrimonio de jardines en nuestro país.
Esta zona forma parte del edificio histórico y aparece como una de las zonas de mayor riqueza volumétrica diferenciándose al resto del conjunto edificado. Dentro de estos límites se ubican dos de las piezas más singulares del conjunto como es la cafetería y el paraninfo.
El paraninfo es el único edificio con un gestual diferente del resto de la universidad, siendo los arquitectos que lo diseñaron unos discípulos de Luis Moya, Manuel Lopez-Mateos y Mari Juana Ontañon en los años 50.
Se imparten tres diplomaturas de 3 años de duración:
Además se imparten dos títulos propios de la Universidad de Oviedo:
Actualmente existen en la Escuela:
c/ Foces de Peñas Juntas, 3 - 4º A 33212 Gijón.
Principado de Asturias. España (Spain)
sb@sb-arquitecto.es
SENIOR CITIZEN
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR